Экс-начальник тамалинского ГИБДД осужден за превышение полномочий

Экс-начальник тамалинского ГИБДД осужден за превышение полномочий

В Пензенской области за превышение должностных полномочий осужден экс-начальник отделения ГИБДД по Тамалинскому району. Мужчина обжаловал приговор, вынесенный судом первой инстанции, однако областной суд оставил его без изменения.

Офицер занимал должность начальника с 2015 года. В декабре 2016 года к нему с просьбой вернуть водительские права обратился знакомый. Лишен он их был и оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения. Права руководитель отделения ГИБДД вернул.

— При этом руководитель знал, что после истечения срока лишения права управления транспортными средствами повторно теоретический экзамен его знакомый не сдавал, и законных оснований для возвращения ему водительского удостоверения не имелось, — сообщили в пресс-службе областного суда.

В судебном заседании начальник вину не признал, однако его причастность к совершению преступления была полностью доказана.

В результате суд назначил наказание — два года лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти. Приговор вступил в законную силу 24 января. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке