В Пензенской области сократилось число «пьяных» преступлений

В Пензенской области сократилось число «пьяных» преступлений

Статистика 2017-го года  подтвердила, что Пензенская область остается регионом с относительно низким уровнем преступности. Об этом Иван Белозерцев рассказал на заседании коллегии УМВД 25 января.

— Меньше зарегистрировано умышленных убийств, краж, грабежей, разбойных нападений, мошенничеств, неправомерных завладений автомототранспортными средствами. Улучшилась раскрываемость этих категорий преступлений, — поведал глава региона. — В истекшем году сохранилась положительная динамика по снижению числа зарегистрированных преступлений в общественных местах, на улицах, в том числе, тяжких и особо тяжких.

По слова губернатора, значительный объем работы выполнен по защите бюджетных средств от криминальных посягательств. Больше стало раскрываться преступлений прошлых лет (убийства и кражи). 

— Важно, когда люди понимают, что, сколько бы времени ни прошло, преступление будет раскрыто, — отметил он.

Также в нашем регионе уменьшилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (почти на 15%). Подростки стали меньше нарушать закон (на 14%).

Озвучивая задачи на 2018 год, Иван Белозерцев акцентировал внимание на необходимость обеспечения правопорядка на выборах президента 18 марта, а также во время проведения ЧМ по футболу-2018.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке