«Зенит» ведет активную подготовку к турниру

«Зенит» ведет активную подготовку к турниру

Через два месяца возобновится чемпионат страны по футболу среди команд второго дивизиона.

Перед пензенской командой стоит задача — не вылететь. От занимающего последнее место подмосковного «Подолья» пензенцев отделяет семь очков.

Главная новость межсезонья, безусловно, смена тренера. Лев Иванов покинул команду. Теперь шанс проявить себя получил его помощник Дмитрий Ирышков. Бывший страж ворот «Зенита» будет возглавлять команду в последней трети первенства.

Наверняка, многие болельщики отнесутся к его назначению скептически. И опыта нет, и поверие существует, что из вратарей хороших тренеров не получается. Но спешить с выводами не стоит. Ведь именно Дмитрий Ирышков фактически исполнял обязанности главного тренера во время подготовки команды к прошлому сезону, когда она показывала совсем иные результаты.

Состав «Зенита» также претерпит изменения.
— Команду покинули несколько иногородних футболистов, на которых делал ставку Лев Иванов, — сообщает пресс-атташе «Зенита» Николай Шумилин. — Также не будет в составе Сергея Вахтеева и Дмитрия Пугачева. Но в целом костяк сохранился. Алексей Шумских, Павел Томилин, Олег Федоров, вратарская бригада Сергей Куликов — Алексей Балаган, одна из лучших в зоне.

Кем же планируется заменить ушедших? По словам Николая Шумилина, клуб твердо определился с политикой — делать ставку на своих воспитанников. Причем, политика эта долгосрочная. Благо, областная власть поддерживает этот курс. Так, команде передан стадион «Союз» в придачу к уже имеющемуся полю ДЮСШ-8 в Запрудном.
— Если и будут приобретения «со стороны», то макимум одно-два, чтобы закрыть «проблемные» позиции, — говорит Николай Шумилин.

Позиций этих — две. Во-первых, клубу срочно нужен центральный защитник. Причем брешь в центре обороны возникла при форс-мажорных обстоятельствах. Получил серьезную травму и выбыл на долгий срок игравший на этой позиции Сергей Курдюков.

Вторую беду легко назвать, посмотрев турнирную таблицу. За 26 игр пензенская команда забила всего 17 мячей. Это абсолютно худший показатель среди всех команд зоны «Центр». Болельщики с грустью вспоминают недавние времена Телюшова, Улитина, Федосеева, каждый из которых стабильно наколачивал минимум по десятку мячей за сезон.

Главный забивала прошлого сезона Сергей Жиляев уже почти год находится в лазарете с разрывом крестообразной связки. Сейчас игрок приступил к тренировкам, но до выхода на прежний уровень ему пока далеко.

Возвращенный из Оренбурга Сергей Вахтеев надежд не оправдал. Теперь решить проблему результативности клуб попытается за счет другого «возвращенца» Владимира Федотова. Он уже включен в состав, но не исключено, что будет приглашен еще один форвард.

Команда уже провела две товарищеские встречи в обновленном составе. Первая из них порадовала. Принципиальный соперник тамбовский «Спартак» был разгромлен с неприличным счетом 8:1. Но во второй игре пензенцы уступили «Сызрани-2003» — 1:2.

Впрочем, по играм в межсезонье об уровне подготовки судить не стоит. Гораздо больше радует тот факт, что даже на них, несмотря на сильный мороз, приходили болельщики. Это значит, что футбол в Пензе любят и ждут игр своей команды.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке