В Пензе состоялся Кубок страны по спортивной гимнастике

В Пензе состоялся Кубок страны по спортивной гимнастике

62 спортсмена из 26 городов России приняли участие в соревнованиях, в том числе и пензенец Денис Аблязин.

На помост дворца спорта «Буртасы» вышли все сильнейшие мастера страны. У этого турнира особый статус — предолимпийский. И не случайно в наш город приехал заместитель министра спорта РФ Павел Колобков. Сам легендарный спортсмен, чемпион Сиднея-2000 и шестикратный чемпион мира по фехтованию, в Лондоне Павел Анатольевич будет возглавлять российскую делегацию. Спортивная гимнастика — один из самых медалеемких видов спорта, и исторически позиции нашей страны в нем очень сильны.  

Заместитель министра воздал должное созданной в Пензе замечательной тренировочной базе. И сообщил, что 6-7 июля в нашем городе определятся окончательные составы сборных у мужчин и женщин — по пять человек.

Пензенскому гимнасту Денису Аблязину этот «кастинг» уже не «грозит». После чемпионата Европы, откуда Денис привез две медали, он «железно» в составе сборной. Так что у нашего земляка на кубке страны были свои цели, о которых он и рассказал перед выходом на помост корреспонденту «Пензенской правды»:
— Это последняя возможность «обкатать» олимпийскую программу в официальных соревнованиях. Потом — только контрольные тренировки и доработка элементов.

— Денис, за счет чего собираетесь побеждать соперников?
— Конкуренты, конечно, будут очень сильные — чемпион мира японец Кохэй Утимура, китаец Цзоу Кай, ребята из Израиля, Румынии, Греции. Моя программа сложнее, чем, например, у китайца, который, как донесла «разведка», не менял ее после прошлогоднего чемпионата мира. О главном претенденте на победу японце Утимуре информации, к сожалению, нет. Но, думаю, если удастся выступить без ошибок, есть шанс обыграть и его. Главное, справиться с нервами и не «срезаться» в квалификации, выйти в финалы. А там уже точно поборемся. Рассчитываю на три «своих» вида — кольца, вольные упражнения, опорный прыжок.

В Пензе Денису удались прыжок и кольца — он занял первое и второе места. А вот вольные не задались — только пятый результат.  

По мнению тренера нашего гимнаста Сергея Старкина, Аблязин уже почти готов к Олимпиаде:
— Сейчас делаем все, чтобы в Лондон Денис поехал на пике формы.

Автор: Андрей ЛИТВИНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке