В Пензе прошло первенство Поволжья по бодибилдингу

В Пензе прошло первенство Поволжья по бодибилдингу

Впервые была введена в программу женская номинация «фитнес-бикини»

Бодибилдинг, пожалуй, один из самых противоречивых видов спорта. Кто-то считает его, мягко говоря, неэстетичным, кто-то от него в восторге…
Но очевидно, что в Пензе любителей культуризма предостаточно. Зал гарнизонного Дома офицеров, где разыгрывалось первенство Поволжья по бодибилдингу, был заполнен до отказа.

Хотя чемпионат проходил в Пензе в двадцать второй раз, он отличался от  предыдущих. Впервые была введена в программу женская номинация «фитнес-бикини».
И призовой фонд соревнований вырос вдвое, составив 360 тысяч рублей, что положительно сказалось на составе участников. В Пензу приехали 50 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Саранска, Тамбова, Тольятти, Казани.

— Для сравнения: когда я выиграл соревнования «Мистер Вселенная», то получил в качестве приза в переводе на наши деньги около 300 тысяч рублей. Так что для российских соревнований призовой фонд у нас весьма солидный. Даже избалованные подобными соревнованиями москвичи согласилась приехать, — рассказал главный судья чемпионата, известный пензенский культурист Алексей Нетесанов.

Но не только гостями был силен этот чемпионат. Пензенские участники готовились достойно встретить соперников. Как-никак абсолютным чемпионом прошлого года стал наш земляк Олег Воеводин.
— Подготовка к соревнованиям очень непростое дело, — призналась пензячка  Мария Илюшина, — приходится сидеть на диете, даже шоколадки есть нельзя. И никаких развлечений по вечерам, только тренировки.

Первыми выступали юниоры. Накачанными мышцами выделились двое пензенцев — Дмитрий Кириллов и Артем Рябов. Между ними и шла борьба за победу. С преимуществом в один судейский голос чемпионом стал Кириллов. Ну а следом на сцену вышли девушки. Зал заметно оживился. «Какие же вы красивые!», — донесся возглас из глубины зала.

Первой стала москвичка Анна Коренева, второй — Мария Тарасова из Самары ( финалистка чемпионата мира). Мария Илюшина получила третий приз. Диета и отказ от развлечений оказались не напрасными.

В номинации «мужской фитнес» лидировали пензяки. Артем Рябов взял реванш за обидный проигрыш в «юниорке», став первым.

Ну а завершала состязания самая «мускулистая» номинация — мужская «абсолютка». За победу боролись восемь спортсменов. В итоге кубок победителя и главный приз достались прошлогоднему чемпиону — Олегу Воеводину из Пензы.

Автор: Юрий ИЛЬИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке