Станцуем?

Станцуем?

Пензячка Кристина Яшар впервые увидела танец живота в 15 лет и поняла, что это ее призвание, хотя до сего момента она не испытывала интереса ни к танцам, ни к восточной культуре.

Казалось бы, поздновато для начала занятий хореографией, но только не в случае с беллидансом. Он покоряется дамам любого возраста.

Кристина поступила в Московский государственный университет культуры и искусств на хореографическое отделение, а впоследствии организовала в Москве свою школу восточных танцев.

На одном из концертов ей сделали предложение поработать по контракту в Стамбуле.
— Я с радостью согласилась, — говорит Яшар. — Когда ты молод, хочется покорить весь мир. В Турции я и познакомилась со своим будущим мужем Гюльтекином. 

Семья супруга приняла Кристину доброжелательно. Гюльтекин в юности работал в Европе, и это сформировало его взгляды на жизнь. От россиянки не требовали традиционного для мусульман положения жены при муже. Правда, однажды родители деликатно предложили Кристине принять ислам, а та так же деликатно отказалась. На том и остановились. Вот только сидеть дома без дела пензячке не хотелось:
— Я организовала свою школу «Гюнеш». Как ни удивительно, но местным девушкам восточные танцы приелись, и посещали школу в основном выходцы из России.

Сегодня Кристина и Гюльтекин живут на две страны — полгода проводят в Турции, полгода в России. Супруг учится на факультете русского языка и литературы в ПГПУ.

Кристина же осталась верна себе: этой осенью открыла школу в Пензе. Сейчас у нее занимается 65 учениц.

Чем же россиянок так привлекают восточные танцы?
По мнению Кристины, одни женщины таким красивым образом худеют, другие — выплескивают накопившуюся за несколько дней отрицательную  энергию, третьи — получают удовольствие, выступая на публике. 
— А какие у нас красивые костюмы! В них каждая женщина чувствует себя королевой! 

Для многих танцы становятся способом познать себя, открыть свои таланты. Еще одно достоинство восточного танца — мощный терапевтический эффект. Особенно полезно заниматься беллидансом, если есть женские медицинские проблемы.

Кристина планирует в скором времени провести в Пензе благотворительный фестиваль.
— Может, и пензенские мужчины захотят заниматься беллидансом, как это делают турецкие представители сильного пола? — говорит Кристина. — Это прекрасный способ бороться с остеохондрозом, ожирением и депрессией.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке