Пензенцы, живущие в Москве, объединились в землячество

Пензенцы, живущие в Москве, объединились в землячество

Состоялось первое организационное собрание.

1 июля состоялось организационное собрание  «Пензенского землячества» в Москве. Его участники собрались в Московском представительстве Правительства Пензенской области при Правительстве РФ.

На встречу пригласили пензенцев, добившихся больших успехов в столице: ученых, бизнесменов, общественных и политических деятелей. Таковых набрался 51 человек. К сожалению, прийти на собрание смогли далеко не все. Оно и понятно — люди деловые, занятые, но практически все выразили огромное желание участвовать в работе землячества.

—  Атмосфера встречи была очень доброй, дружественной,  —  рассказал директор НП «Содружество Пензенских землячеств» Евгений Шилов. —  Много теплых слов было сказано в адрес губернатора Василия Бочкарева и вице-губернатора Сергея Златогорского, которые сохраняют традиции и славу земли Пензенской.

По словам Евгения Шилова,  «Пензенское землячество»  в Москве призвано лоббировать интересы нашего региона в столице. Кроме того, выходцы из Пензы — талантливые врачи, ученые, журналисты — готовы взять на стажировку своих земляков, чтобы повысить их профессиональный уровень. Предполагается, что члены землячества будут участвовать во всех значимых мероприятиях, проводимых на территории Пензенской области.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке