Пензенские разведчики устроили трехдневный ралли-рейд

Пензенские разведчики устроили трехдневный ралли-рейд

На 15 внедорожниках они отправились по лесам и полям Пензенского и Шемышейского районов — видео.

Оригинальным способом отметили День народного единства и День военной разведки (5 ноября) представители патриотических общественных организаций и автомобильных клубов Пензы. Объединив усилия, они на пятнадцати внедорожниках «Нивах» и «уазиках» отправились в трехдневный ралли-рейд по лесам, полям и буеракам Пензенского и Шемышейского районов.

Стартовали отважные путешественники 4 ноября с пляжа на Барковке.
— Разведчики — те, кто всегда идет первыми, и в жару, и в ненастье, и в мороз, те, кому не страшны никакие препятствия, — напутствовал спортсменов председатель правления пензенского Союза ветеранов Афганистана Владимир Холзинев. — Сегодня и вы станете немного разведчиками, ведь часть вашего пути пройдет по таким местам, где до вас пробегали только дикие звери.

По словам руководителя клуба внедорожников «Бобер 4Х4» Сергея Боброва, «танки грязи не боятся», то есть, спортсмены были уверены, что их автомобили пройдут по любому бездорожью. Самое экстремальное в этом ралли-рейде было то, что ночью ударил 10-градусный мороз, а спать пришлось прямо в машинах. Но путешествие в итоге закончилось благополучно воскресным вечером: никто из участников не заболел, а машины не получили значительных повреждений.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке