«Дизель» играет с новым наставником

«Дизель» играет с новым наставником

Сергей Иванов пообещал, что к новому году в команде произойдут перемены.

Новому тренеру пензенской хоккейной команды Сергею Иванову 48 лет. Всю свою игровую и тренерскую карьеру он провел в Череповце. Отыграл шесть сезонов нападающим в первой лиге чемпионата СССР за местный «Металлург», забил 96 шайб. Завершил игровую карьеру в 26-летнем возрасте из-за травм. Сразу вошел в тренерский штаб родного клуба. Работал тренером в СДЮШОР, затем в российском первенстве возглавлял фарм-клуб череповецкой «Северстали» и молодежную команду «Алмаз» из образованной год назад МХЛ. Четыре года был помощником главного тренера «Северстали». В 2010 году перешел на административную должность в клубе. Это, по словам Иванова, и подвигло его на поиски нового места.

— Пока есть силы и здоровье, хочу работать тренером. У вас в клубе мог оказаться еще весной: вел переговоры, но была утверждена кандидатура Виктора Королева. Назначение на пост главного тренера «Дизеля», безусловно, шаг вперед в моей тренерской карьере.

Сергей Иванов пока не готов ответить, кто из игроков «Дизеля» соответствует его игровой концепции, а кто — нет. Возможно, перемены произойдут по истечении 6–8 матчей, то есть примерно к Новому году. Но, как говорит новый наставник, кое-какие моменты в игре команды, требующие исправления, он уже заметил.

— Обязательно надо перестроить игру в средней зоне, где совершаем много неоправданных потерь. Нужно более активно играть у своих ворот, навязывать  сопернику борьбу и переходить в контратаки. Я сторонник плотного, жесткого хоккея. Ну и, конечно, обязательно надо работать над реализацией голевых моментов. Многие лидеры, например Алексей Жаглин, перестали быть таковыми на площадке. Это еще одна задача — вывести их на прежний уровень.

Первый матч под руководством  нового тренера состоялся в воскресенье и завершился обидным поражением. Соперник пензенцев – ХК «Саров» – на последней минуте матча вырвал победу – 1:0.

Впрочем, по одной встрече о работе нового главного тренера судить рано.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке