Заявление зареченского предпринимателя президенту в Пензе взяли на проверку

Заявление зареченского предпринимателя президенту в Пензе взяли на проверку

Начальник управления МВД по Пензенской области Александр Касимкин поручил проверить информацию о том, что сотрудники ГАИ требуют бросать взятки в урну.

На встрече президента России Дмитрия Медведева с предпринимателями из Заречного, проходившей вчера в Кремле, один из ее участников, Вячеслав Садовников, рассказал главе государства о своих взаимоотношения с Госавтоинспекцией.

Коммерсант, занимающийся грузовыми перевозками, пожаловался на ограничения движения тяжелого транспорта.

В частности, Садовников привел пример: «На выезде с базы стоит знак: ограничение массы автомобиля — 15 тонн. Хотя сотрудники ГИБДД все прекрасно понимают и знают, что масса порожнего автомобиля составляет 16 тонн. Они, естественно, сразу загоняют в ловушку».

На вопрос президента, как приходится действовать в этой ситуации, предприниматель признался: «Даем деньги». И добавил, что сотрудники ГАИ «в открытую не берут», а советуют деньги «выкинуть в урну».

«Выкидываешь их в урну, забираешь документы и едешь», — подвел итог Вячеслав Садовников, не уточнив, имеет ли он в виду дорожных полицейских из конкретного региона, или говорит обо всех сразу.

Разговор предпринимателя с президентом уже отозвался в Пензе. Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, начальник управления, генерал-майор Александр Касимкин поручил провести проверку по фактам, изложенным Вячеславом Садовниковым.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке