Выпускник истфака ПГПУ стал печником в Бессоновском районе

Выпускник истфака ПГПУ стал печником в Бессоновском районе

Юрий Самодуровский живет в селе Трофимовка

Печник… Услышишь это слово, и в воображении возникнет образ крепкого дедушки, сохранившего семейное ремесло до наших дней. А тут  недавно познакомилась с печником молодым — Юрию Самодуровскому 33 года.

Живет он в селе Трофимовке Бессоновского района. Заочно окончил исторический факультет педагогического института. С работой как-то не заладилось, и парень освоил  смежную профессию. «Ну, — думала я, узнав обо всем этом, – сейчас расскажет  про какого-нибудь дедушку, у которого был в подмастерьях». И что слышу?

— Меня младший брат научил печки класть.

Здрасьте...

— А он-то от кого перенял эту хитрую науку?
— Александр самоучка.
— Почему же заинтересовался столь необычным делом?
— Потому что у печки родился. Матери пришло время рожать. Пока машину искали, чтобы ее в больницу везти, Сашка сам родился, дома.

Оригинально, конечно. Но если для младшего брата печное искусство — это хобби, то для старшего оно стало настоящим делом. Юрий перечитал массу литературы, кое-что почерпнул из Интернета и научился класть печи трех- и пятиоборотные, а также голландки.

Правда, пока он просто отзывается на просьбы односельчан или их знакомых из других мест, но со временем планирует открыть собственную фирму. Ведь все больше людей хотят, чтобы в их домах были печки, дающие живое тепло.

 

Читайте также:

В Белинском предприниматель построил «хлебный дом»

Автор: Светлана ФЕВРАЛЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке