Василий Бочкарев предложил увеличить поддержку молодых семей при улучшении жилищных условий

Василий Бочкарев предложил увеличить поддержку молодых семей при улучшении жилищных условий

И обратился с этим предложением к работодателям и руководителям органов местного самоуправления.

—Приобретение жилья в России по-прежнему остается наиболее острой социально-экономической проблемой. Она особенно актуальна для молодых семей, — отметил глава региона.

В настоящее время в Пензенской области предпринимаются комплексные меры для решения жилищного вопроса. В частности, работают несколько долгосрочных программ. Благодаря им свои жилищные условия за последние 10 лет смогли решить  4,5 тыс. семей.

— Несмотря на ограниченность средств областного бюджета, ни одна программа, направленная на обеспечение жильем пензенцев, не была «заморожена». Однако, объединив усилия, мы сможем добиться гораздо более весомых результатов, – указал Василий Бочкарев.

 По инициативе губернатора с 2008 года молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, при рождении первого ребенка за счет средств областного бюджета предоставляется жилищный сертификат на получение социальной выплаты. Ее размер в настоящее время составляет 20 процентов от расчетной стоимости жилья.

Как сообщили в правительстве области, Василий Бочкарев предложил увеличить размер социальной выплаты до 40 процентов от расчетной стоимости жилья с тем условием, что 20 процентов из них будут вкладом работодателей и органов муниципальной власти.

— Глава региона призвал работодателей и руководителей органов местного самоуправления принять активное участие в реализации социально значимых жилищных программ, рассмотреть возможность частичного софинансирования предоставляемых молодым семьям социальных выплат или гарантирования обеспечения по ипотечным жилищным кредитам, — пояснили в правительстве.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке