В Заречном работает бригада вежливых слесарей

В Заречном работает бригада вежливых слесарей

Они ходят по квартире в бахилах и во время работы поют песни.

Вы можете представить себе сантехника, который, устраняя неполадки,  напевает себе под нос «Раскинулось море широко» или «Волга-реченька»? А некоторые жители  Заречного с таким поющим мастером знакомы лично.
Александр Миряев, член уникальной бригады, которую в народе уже окрестили «Бригадой вежливых слесарей». В ее составе пять человек: два сантехника, два плотника и водитель.  Александр известный в городе гармонист, в свободное от основной работы время руководит клубом «Играй гармонь» Дома культуры «Современник». Поэтому петь, крутя гайки, дело для него обычное.

Бригада была создана месяц назад и уже выполнила около семидесяти заявок. А своим рождением она обязана главе администрации Заречного Вячеславу Гладкову. Работая с обращениями граждан, он пришел к выводу, что большинство претензий в сфере ЖКХ связаны с тем, что работники коммунальных служб грубят, мусорят,  да и ждать их приходится очень долго. Тогда и было принято решение о создании бригады быстрого реагирования, куда вошли лучшие мастера.
Бригадиром назначили плотника Андрея Тарасова, имеющего «полтора» высших образования. У остальных — образование средне-специальное.

Бригаду оснастили необходимым инструментом, специальной формой, ботинками,  резиновыми сапогами и … одноразовыми медицинскими бахилами (нечего грязь по квартирам разносить)! А главное — выделили собственный автомобиль, иначе какое «быстрое реагирование»!

Три дня с мастерами занимался психолог, учил их правильному общению с клиентами.
— Когда приходишь к человеку, у которого в квартире коммунальная проблема, как правило, он сразу выплескивает на тебя кучу претензий и начинает разговор на повышенных тонах, — говорит бригадир Андрей Тарасов. — Надо дать ему выговориться, успокоить. Это совсем несложно. Достаточно вежливо поинтересоваться, как его зовут, что случилось. А потом заверить, что сейчас все починим.  Такая методика вежливого общения действует безотказно.
А  сантехник-гармонист Александр Миряев еще и поет! Жители в восторге.

Кстати,  проверить работу мастеров очень легко. На каждом вызове оформляется акт выполненных работ, где есть графа, в которой жители пишут свои отзывы. «Вежливых сантехников» все хвалят и просят, чтобы таких бригад было больше.

— Знаете, что для меня самое трудное? — спрашивает Александр Миряев,  и, не дождавшись ответа, объясняет. — Весь день крутить гайки, а потом брать в руки гармошку. Пальцы по кнопочкам быстро «бегать» не хотят. Полчаса их разминать приходится.

Горячая линия в администрации Заречного работает круглосуточно. Утром все заявки и жалобы анализируются. На самые сложные и экстренные случаи отправляется бригада быстрого реагирования.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке