В Сердобске планируется строительство завода по глубокой переработке пшеницы

В Сердобске планируется строительство завода по глубокой переработке пшеницы

Иван Белозерцев поручил разработать «дорожную карту» агропромышленного инвестпроекта

Вопрос строительства в Сердобском районе завода по глубокой переработке пшеницы губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассмотрел 14 декабря.

Глава региона в переговорах с представителями компании «Алкон» обсудил условия реализации инвестпроекта в индустриальном парке «Сердобский».

— Запуск завода на полную мощность предполагает создание порядка 300 рабочих мест, переработку 250 тысяч тонн зерна в год. Проект предусматривает выпуск пищевой продукции по линии импортозамещения, в том числе, кормовых добавок для животноводческой отрасли, а также организацию экспортных поставок, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Иван Белозерцев предложил письменно сформулировать и закрепить основные положения проекта и обязательства сторон.

По мнению губернатора, следующим этапом должно стать подписание инвестиционного соглашения. В нем необходимо указать объем финансирования проекта, количество создаваемых рабочих мест, мощность производства и другие важнейшие параметры, а также виды предоставляемых преференций, в том числе, налоговых, на этапе становления производства.

— Иван Белозерцев поручил представителям областного правительства совместно с бизнесменами разработать «дорожную карту» реализации агропромышленного инвестиционного проекта, а также просчитать планируемые объемы потребности пензенского региона и соседних субъектов РФ в продукции будущего завода, — добавили в пресс-службе.

 

Читайте также:

Школьники из Каменки — лучшие в боях интеллектов

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке