В селе Васильевка Бессоновского района открылась реконструированная площадка по убою и переработке птицы

В селе Васильевка Бессоновского района открылась реконструированная площадка по убою и переработке птицы

Новый цех оснащен передовым оборудованием.

Сегодня на базе Васильевской птицефабрики лучшие в стране современные инкубаторий и откормочные площадки. А новый цех оснастили самым передовым импортным оборудованием: конвейерной линией и вместительными холодильными камерами. Выстроена грамотная технологическая и логистическая цепочки.
— В реконструкцию вложено около 1,3 миллиарда рублей, но цех способен перерабатывать до 8 тысяч бройлеров в час, что гарантирует быструю окупаемость затрат, — прокомментировал президент ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев.

В обновленном цехе работает более 800 человек. Чистота — словно в хирургическом отделении, и рабочие как врачи, трудятся в белых халатах.  
— Раньше работать на переработке было нелегко, — призналась весовщица Ирина Дошенко. — Почти все делалось вручную. За день намаешься так, что потом ног не чуешь. Сейчас все автоматизировано. Тяжелый ручной труд практически исключен.

Вместе с условиями труда выросла и зарплата. У многих она доходит до 25 тысяч рублей.
По словам Ирины, трудиться на переработке стало престижно, и люди держатся за свои места.       

В планах компании развитие на территории области нового направления — создания молочных миниферм. Желающие участвовать в этом проекте будут содержать в своих хозяйствах до 100 — 120 продуктивных дойных коров. Обеспечение кормами и приемкой молока будет заниматься компания. Фермеру остается только ухаживать за животными.
— Такой подход даст исключительное качество продукции, — убежден Игорь Бабаев. — Мы выйдем на принципиально иной уровень молочного производства.  

Эту идею поддержал губернатор.
— Такие проекты области очень нужны, — сказал Василий Бочкарев и пообещал всестороннюю поддержку в их реализации.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке