В санатории под Пензой ребенок выпал из окна третьего этажа

В санатории под Пензой ребенок выпал из окна третьего этажа

Подросток получил множественные травмы и был прооперирован

Вр.и.о. министра образования Пензенской области Александр Воронков на оперативном совещании в областном правительстве, которое проходит сегодня, 10 августа, доложил об очередном несчастном случае, произошедшем с несовершеннолетним.

В санатории «Нива» из окна третьего этажа выпал ребенок. Его доставили в больницу с переломами, множественными ушибами, сотрясением мозга.

— В тот же вечер подростка прооперировали, сейчас его уже перевели в палату из реанимации. Угрозы жизни нет, — доложил Александр Воронков.

Вр.и.о. зампреда правительства Пензенской области Евгений Трошин добавил, что в тот вечер в санатории проводился праздник. Несколько подростков поднялись на третий этаж якобы в туалет, а сами начали баловаться — прыгать с подоконника на кровати. Один из них не удержался.

— Окна в помещении были открыты, потому что шло проветривание, — пояснил Евгений Трошин.

Как стало известно, в результате инцидента директор санатория был освобожден от занимаемой должности. Таже вр.и.о. губернатора Иван Белозерцев подчеркнул, что Евгения Трошина и Александра Воронкова ожидают взыскания.

— К сожалению, дети очень часто предоставлены сами себе. Поэтому все спортцентры, дворовые площадки должны работать для них, должен быть соответствующий график, — сказал глава региона.

Иван Белозерцев поручил в течение недели проверить, как функционируют эти объекты. В случае, если где-либо не хватает инвентаря, необходимо им обеспечить.

— В последнее время сообщения в СМИ — как с фронта: гибнут дети, происходят аварии. Эту ситуацию нужно взять под жесткий контроль, необходима предупредительная работа, — добавил он.

 

Читайте также:

Пассажиров поезда, сошедшего с рельсов в Мордовии, отправили в Пензу

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке