В регионе 24% собственников жилья не перечисляют средства на капремонт

В регионе 24% собственников жилья не перечисляют средства на капремонт

Губернатор Пензенской области поручил разобраться, почему люди игнорируют квитанции

В Пензенской области работы по капремонту домов выполнены в 53 многоэтажках. Собственники квартир аккумулировали средства на счету регионального оператора. Об этом сегодня, 11 января, на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил министр строительства и ЖКХ Александр Гришаев.

По его словам, сейчас в правительстве РФ обсуждается вопрос о том, чтобы после 2020 года жители многоквартирных домов ушли со счетов реального оператора, и каждый дом и ТСЖ сами бы аккумулировали у себя средства и проводили ремонт.

К слову, на сегодняшний день только 76% собственников жилья производят перечисления средств за капремонт. Остальные игнорируют квитанции. Губернатор Иван Белозерцев поручил разобраться, кто и по каким причинам отлынивает от этой обязанности.

Также на совещании зашла речь и о положении дел в строительной сфере. Так, в 2015 году в регионе было введено 930 тыс. кв. метров жилья. Что касается наступившего года, то в заделе по Пензе — более 300 тыс. кв. метров жилья в многоэтажках. Это уровень прошлого года.

— Не буду скрывать, что есть иногородние инвесторы, готовые начать строительство на территории области, но пока мы рассчитываем на своих застройщиков. Необходимо понимать, какие планы на ближайшее время есть у наших строительных компаний. Да, отрасли сейчас тяжело, нужно максимально ее поддержать, — сказал Иван Белозерцев.

 

Читайте также:

Пензенская область — в 20-ке лучших регионов по переселению из аварийного жилья

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке