В Пензенской области увеличилось количество мигрантов

В Пензенской области увеличилось количество мигрантов

В данным УФМС, в 2011 году на учет встало свыше 30 тысяч человек.

В регионе выросло количество иностранных граждан и лиц без гражданства, планирующих надолго осесть на территории нашего региона.
Так, в минувшем году на миграционный учет встали свыше 30 тысяч человек из 97 государств (это на 9,5 процента больше, чем в 2010 году). Об этом сообщил начальник регионального управления федеральной миграционной службы РФ Михаил Салмин на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Пензенской области.

— Также в 2011 году на 21,3 процента (по сравнению с предыдущим годом) увеличилось число иностранцев, получивших разрешения на трудовую деятельность, — заметил Михаил Алексеевич. — Кроме того, мы оформили 3200 патентов на работу приезжих по найму у физических лиц. В результате в 2011 году в бюджет было перечислено 13,6 миллиона рублей подоходного налога.

Вместе с тем начальник УФМС обратил внимание на тот факт, что доля иностранных рабочих в общем числе экономически активного населения Сурского края незначительна — менее 1 процента и не оказывает заметного влияния на региональный рынок труда.

Кроме того, в некоторых районах области не оправдала ожиданий программа содействия добровольному переселению соотечественников из стран бывшего СССР. Так, в Мокшанском районе из 40 ее участников работают всего 6, в Никольском — 2 из 30. Получив гражданство в короткие сроки, люди уезжают в другие регионы в поисках лучшей доли.

Губернатор Василий Бочкарев, проводивший совещание, сказал, что если человек, ставший обладателем российского паспорта, решил сменить место жительства, следовательно, ему не обеспечили достойных условий.
— Работодатель должен заинтересовать его, дать возможность нормально трудиться, обеспечить приемлемой зарплатой и жильем. Тогда люди и не будут убегать из области, — отметил глава региона.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке