В Пензенской области школьники-поджигатели дважды пытались скрыться от полицейских

В Пензенской области школьники-поджигатели дважды пытались скрыться от полицейских

В учебное учреждение лично отправился министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков

В последнее время заголовки многих российских СМИ пестрят новостями о многочисленных лесных пожарах, прокатившихся по всей стране. Увы, но зачастую в возникновении очагов возгорания виноваты рядовые граждане, которые весной поджигают сухую траву. Нередко это делают и дети.

Одна  из таких ситуаций произошла в Лунинском районе Пензенской области. Два ученика школы № 1 р.п. Лунино после окончания занятий по пути домой поджигали сухую траву. А ведь в результате детской шалости могло случиться все, что угодно!

— Школьники при попытке проведения с ними разъяснительной беседы, от правоохранительных органов дважды пытались скрыться, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области.

Тогда было решено провести беседу со всеми учениками с 5-го по 11-й классы. В учебное учреждение отправились министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков и замначальника отдела надзорной деятельности Лунинского района Андрей Серов.

В очередной раз они рассказали, что сжигание  сухостоя  запрещено законодательно, и виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность за эти правонарушения. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам.

 

Читайте также:

Мэр Пензы взял под личный контроль мелко-ямочный ремонт городских дорог

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке