В Пензенской области подвели итоги паводка

В Пензенской области подвели итоги паводка

О текущем положении дел рассказал начальник главного Управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

— Все население, которое теоретически попадало в зону подтопления, было оповещено заранее, — рассказал Сергей Михайлович. — Поэтому особых проблем не возникло. Но были и внештатные ситуации. Например, в Вирге Нижнеломовского района вода начала просачиваться сквозь плотину — настолько много ее скопилось. Перспектива была не радужной: могла пострадать федеральная трасса. Часть населения из поселка мы эвакуировали. К счастью, большой беды не случилось.

Отдельно Сергей Козлов остановился на моментах, связанных с жалобами жителей:
— Часто сигналы с мест не подтверждались, мы выезжали в районы и убеждались, что масштабы бедствия сильно преувеличены. Виной половодья во многих случаях был не разлив рек, а действия самих жителей. Слишком много мусора скопилось в ливневках…

Сергей Михайлович рассказал, что во время противопаводковых работ в Цыганском поселке Пензы водолазы выудили из коллектора целый… диван!
— Специальная комиссия определит степень ущерба, нанесенного жителям области, — добавил Сергей Козлов. — Потери будут компенсированы из резервного фонда губернатора Пензенской области.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке