В Пензенской области планируется развивать газозаправочную инфраструктуру

В Пензенской области планируется развивать газозаправочную инфраструктуру

Работу по расширению использования природного газа в качестве топлива обсудили на совещании в Набережных Челнах

В Набережных Челнах состоялось совещание по развитию рынка газомоторного топлива в Поволжье под председательством полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Участие в мероприятии принял и вр.и.о. губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

На форуме было озвучено, что в текущем году на строительство объектов газомоторной инфраструктуры направят 1,3 млрд. рублей. Если говорить о стране в целом, то планируется увеличить количество автомобилей, работающих на газу, до 50%. В настоящее время в России 200 газовых заправок, 62 из них приходится на ПФО.

— На территории Пензы эксплуатируется одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. Общественный пассажирский транспорт, использующий в качестве моторного топлива бензин, практически полностью переоборудован для работы на газомоторном топливе, — сказал на совещании Иван Белозерцев.

Также он сообщил о проекте соглашения между правительством Пензенской области и ООО «Газпром газомоторное топливо». Кроме того, жителям региона рассказывают о преимуществах компримированного газа. Запланирована работа по развитию газозаправочной инфраструктуры, переоборудованию транспортных средств для работы на природном газе.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, после заседания был подписан ряд меморандумов.

 

Читайте также:

Объем валовой продукции в хозяйствах Пензенской области вырос на 8,3%

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке