В Пензенской области от отравления алкоголем чаще всего погибают безработные

В Пензенской области от отравления алкоголем чаще всего погибают безработные

К такому выводу пришли в региональном управлении Роспотребнадзора, проанализировав ситуацию за первый квартал текущего года

За это время в области зарегистрировано 224 случая отравления спиртосодержащими напитками. Из них 92 (едва ли не каждый второй!) — со смертельным исходом.

Больше всего рискует сильный пол: среди отравившихся 194 мужчины и 30 женщин. Зарегистрировано также 5 случаев отравления несовершеннолетних. Чаще всего (67% случаев) сомнительную жидкость выпивали безработные. На втором месте — работающие. На третьем — пенсионеры. То есть, «паленка» косит преимущественно мужчин трудоспособного возраста, коих и так в регионе дефицит.

Не стоит думать, что опасность касается лишь тех, кто пьет «все что горит». На фальсифицированную водку нарваться легко. На днях в Нижнем Ломове в одном из гаражей нашли целый склад фальшивой алкогольной продукции самых разных наименований. В результате операции «Алкоголь» полицейские изъяли более 3,5 тысяч бутылок с поддельными акцизными марками. Устанавливается канал поставки фальсификата в регион.

 

Читайте также:

В Пензе пьяный 26-летний мужчина, пытаясь угнать автомобиль скорой помощи, врезался в стену

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке