В Пензенской области обсудили готовность к летнему отдыху

В Пензенской области обсудили готовность к летнему отдыху

Комиссия приняла далеко не все загородные лагеря.

Губернатор Василий Бочкарев провел видеоконференцию с главами администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области. Одним из главных вопросов стала готовность загородных и пришкольных лагерей к приему детей.

Комиссиями в регионе на момент конференции были проверены 16 загородных лагерей. И только 8 из них получили разрешение на открытие сезона. Проверяли противопожарную безопасность, оснащение пищеблоков, кадровый состав. К этим пунктам вопросов почти не возникло. Однако некоторые лагеря до сих пор не позаботились о безопасности детей — не заключили договоры с охранными структурами.

Главам муниципальных образований поручено немедленно заняться исправлением ситуации. Лагеря должны быть полностью укомплектованы кадрами.

— Все социальные работники, заведующие отделами образования, директора школ и их заместители летом должны отработать хотя бы по смене в лагерях отдыха, — заявил Василий Бочкарев.

— В этом году мы слишком затянули период подготовки объектов к приему детей, — отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Александр Дмитриев. – Вот, например, «Сосновый бор» — прекрасный лагерь, но до сих пор не готов к сезону. А ведь все детские центры отдыха должны были быть сданы до 1 июня!

Затем разговор плавно перешел к поведению на воде.

— В прошлом году на водоемах Пензенской области погибло 14 несовершеннолетних, — сказал губернатор. — Такого повториться не должно. Там не уследили, там не доглядели, результат — ребенок утонул.

Необходимо усилить воспитательную работу, а на водоемах обеспечить дежурство спасателей, медиков и сотрудников УВД.
Василий Кузьмич отметил также, что если ребенок находится в лагере, ответственность за его безопасность несут воспитатели. Но в остальное время это бремя перекладывается на родителей. И с ними тоже нужно работать — отделам образования, администрациям школ.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке