В Пензенской области непогода оставила без электричества жителей 6 районов

В Пензенской области непогода оставила без электричества жителей 6 районов

В Земетчинском районе проблема решена, в Каменском, Лунинском, Кузнецком, Пензенском и Нижнеломовском работы продолжаются

В Пензенской области из-за непогоды некоторые населенные пункты частично остались без электроснабжения. Снегопад и сильный порывистый ветер привели к аварийным отключениям. По информации зампреда регионального правительства Дмитрия Семенова, эта проблема коснулась жителей шести районов.

В Земетчинском районе она уже решена — в 550 домах пос. Пролетарский возобновлено электроснабжение. Больше не испытывают неудобств и жильцы 548 частных домов в Каменке. А вот в пос. Пустынь Каменского района восстановительные работы продолжаются.

Что касается Лунинского района, то обесточенными остаются 50 домов в Большом Вьясе. В Лесном Вьясе в 347 домов, школу и детсад вновь поступает электроэнергия.

В Кузнецком районе в Алексеевке восстановительные работы завершены, в Каменке — продолжаются.

— В Воскресеновке и Мичуринском Пензенского района также возобновлена подача электричества в жилые дома. В ближайшее время будет налажено электроснабжение жилых объектов Нижнего Ломова и нескольких сел данного муниципального образования, — сообщили в пресс-службе регионального правительства. — Всего в восстановительных работах задействовано 34 единицы техники, 17 бригад, 85 человек оперативно-ремонтного персонала.

В связи с сложившимися погодными условиями губернатор Иван Белозерцев потребовал от руководителей коммунальных, аварийных, дорожных и спасательных служб, глав муниципальных образований перейти на усиленный режим работы.

 

Читайте также:

Снегопад «закрыл» пензенский аэропорт

На трассе под Пензой открывается пункт обогрева для водителей

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке