В Пензенской области мать написала заявление на отказ от несовершеннолетней дочери

В Пензенской области мать написала заявление на отказ от несовершеннолетней дочери

В новогоднюю ночь жительница Кузнецка избила, а затем выгнала девочку из дома

Как установила кузнецкая прокуратура, мать несовершеннолетней дочери «самоустранилась от ее воспитания». В ходе проверки установлены факты избиения девочки. Например, 31 декабря 2012 года мать нанесла ей побои и выгнала из дома.

— В отделе опеки и попечительства имеется заявление матери, в котором она отказывается от дочери, — сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области. — Установлены факты того, что ребенок находится в условиях, опасных для жизни и здоровья. Отец с девочкой также не проживает. Она живет у бабушки, однако та не является опекуном.

В сложившейся ситуации обязанности по защите прав должны выполняться отделом опеки и попечительства. Однако, как говорят в прокуратуре, специалистами не предпринимаются меры, связанные с защитой прав и интересов несовершеннолетней.

— Начальнику городского управления образования внесено представление об устранении нарушений норм федерального законодательства, — добавляют в прокуратуре.

В настоящее время подразделением по делам несовершеннолетних проводится проверка на предмет наличия в действиях матери состава преступления, предусмотренного ст. 156 УКРФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

 

Читайте также:

В Пензенской области школьницу, которую искали 300 полицейских, нашли в доме у друга

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке