В Пензе за водителями «маршруток» устанавливается слежка

В Пензе за водителями «маршруток» устанавливается слежка

Госавтоинспекция вводит в практику скрытый контроль  за водителями автобусов и маршрутных такси.

Слишком уж часто жалуются пензенцы на грубые нарушения ПДД водителями общественного транспорта. Кроме того, инспекторам нелегко составлять протоколы, когда пассажиры в салоне выражают недовольство незапланированной остановкой.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, теперь инспектора будут выезжать на улицы на обычном авто и при помощи видеорегистратора и других устройств фиксировать нарушения, совершаемые водителями. После прибытия транспортного средства на конечную остановку инспектор знакомит шофера с видеозаписью и составляет протокол.

— Во время следования за маршрутным транспортным средством от начальной остановки до конечной сотрудники ГАИ выявляют в среднем 8-10 нарушений,  — рассказал начальник отдела УГИБДД УМВД России по Пензенской области Антон Шматков. — Это нарушение правил проезда пешеходных переходов, проезд под запрещающий сигнал светофора и технические неисправности.

Если вы стали свидетелями нарушения ПДД, которое совершил водитель маршрутного транспортного средства, сообщайте об этом по телефону дежурной части регионального управления ГИБДД по телефонам (8412) 599-002, 599-003.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке