В Пензе снесли более 80 самовольно установленных торговых павильонов

В Пензе снесли более 80 самовольно установленных торговых павильонов

За последние 9 месяцев составлено еще 198 протоколов

С конца 2015 года на территории областного центра был демонтирован 81 незаконно размещенный павильон, в судебные органы направлено 80 исковых заявлений.

— Нестационарные торговые объекты должны функционировать в соответствии с законом, отвечать градостроительным нормам и эстетическим требованиям, — говорит губернатор Иван Белозерцев.

В настоящее время в работе по данному направлению задействован ряд городских управлений и областных ведомств. В частности, мэрией утвержден безсудебный порядок сноса самовольно установленных торговых объектов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, параллельно проводится проверка соблюдения предпринимателями  земельного законодательства: Управлением Росреестра выявлено 214 нарушений, в числе которых самовольное занятие земельного участка и использование земли не по целевому назначению.

Сумма наложенных штрафов за данные нарушения составила свыше 4,1 млн рублей. Средства поступят в бюджет города.

ЦИФРА

За последние 9 мес. составлено 198 протоколов об административных правонарушениях за торговлю из нестационарных торговых объектов в неустановленных местах, материалы направлены на рассмотрение.

 

Читайте также:

Виктор Кувайцев раскритиковал работу пензенского «Льва»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке