В Пензе появился новый сквер

В Пензе появился новый сквер

В микрорайоне ГПЗ высадили более 700 саженцев липы, березы и рябины

В Пензе, в микрорайоне ГПЗ, прошла акция «Подарим сквер микрорайону». Акция по озеленению проходила по инициативе местных жителей. Посадить саженцы возле храма во имя Благоверного князя Дмитрия Донского, а также на территории детского сада №5 и средней школы №77 пензенцы пришли целыми семьями, много было школьников из школ микрорайона.

Предложение посадить саженцы рядом с храмом поступило от настоятеля церкви иерея Василия Кочеткова. Идею поддержали депутаты областного парламента и Пензенской городской Думы, районный совет общественности и актив местного отделения партии «Единая Россия».

— Мы продолжаем работу по благоустройству Железнодорожного района, — сказал депутат Заксобра Вадим Супиков. — Важно то, что это замечательное мероприятие проводится по вашей инициативе. Я от всей души благодарю всех активных, энергичных людей, настоящих энтузиастов за то, что вы очень много делаете для благоустройства и озеленения нашего родного района.

После того, как настоятель храма иерей Василий Кочетков освятил саженцы, все дружно взялись за лопаты. Деревья посадили и депутаты Законодательного собрания Вадим Супиков, Яна Куприна.

Как сообщает пресс-центр Заксобра Пензенской области, во время проведения мероприятия для участников было организовано чаепитие. Всего было высажено более 700 саженцев липы, березы, рябины.

 

Читайте также:

В Пензе высадили 6 тыс. деревьев

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке