В Пензе под запрет попал популярный литовский алкоголь

В Пензе под запрет попал популярный литовский алкоголь

Специалисты просят жителей региона сообщать в Роспотребнадзор, если обнаружат его в продаже

Популярный среди пензенцев винный газированный напиток «Bosca Anniversary», произведенный в Литовской Республике, попал под запрет со стороны Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Об этом сообщили в пресс-службе Пензенского Роспотребнадзора.

Как говорится в распространенном пресс-релизе, в отношении напитка выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и законодательства в области защиты прав потребителей.

— При исследовании установлено несоответствие продукта требованиям, предъявляемым к маркировке, органолептическим показателям, содержанию фталатов, — говорится в сообщении. — Учитывая изложенное, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приоставливает с 8 декабря 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации данного напитка производства Литовской Республики.

Специалисты областного Управления Роспотребнадзора обращаются к пензенцам с просьбой сообщить в ведомство (г.Пенза, ул. Лермонтова, 36, тел/факс 55-26-06) если обнаружат данную продукцию в торговых точках города и области.

 

Читайте также:

Три пензенских НКО получат президентские гранты

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке