В Пензе по-прежнему нет желающих, заняться обустройством городских пляжей

В Пензе по-прежнему нет желающих, заняться обустройством городских пляжей

Но зоны отдыха должны быть подготовлены к первому июня

В настоящее время, только два пляжа — в районе Засеки и в Арбеково закреплены за МУП «Зеленое хозяйство». Также продлен договор аренды с предпринимателем, обустроившим пляж в микрорайоне ГПЗ-24.

Как выяснилось, желающих заняться обустройством других городских пляжей — нет. В открытом аукционе по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, на которых расположены городские пляжи, участвовать никто не захотел.

Как рассказали в пензенской городской Думе, проблема в том, что арендная плата за 5 лет сезонного пользования землей, при условии, что нужно еще вложить средства для оборудования и благоустройства территорий, составляет от 383 тыс. до 880 тыс. рублей. По мнению депутатов, цена неоправданно высокая. Так, например, в соседнем Тамбове цена на аренду пляжей в черте города приемлемая, все зоны отдыха находятся в аренде у частных предпринимателей.

Также было замечено, что к зонам массового отдыха населения относятся не только пляжи, но также тропа здоровья, Олимпийская аллея, лесопарковая зона на реке Вядь и в Ахунах, район автодрома и т.д. Они также нуждаются в благоустройстве и развитии.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке