В Пензе начали откликаться на беду вдовы с 6 детьми

В Пензе начали откликаться на беду вдовы с 6 детьми

Продукты для них передали в Комитет по защите прав человека две пензячки, представившиеся Светланой и Еленой Петровной

Напомним, к уполномоченному по правам ребенка в Пензенской области Елене Столяровой обратилась жительница Сурска Городищенского района Виктория Анатольевна. Она  многодетная мама. Детей шестеро, старшему — 16, младшей — 3 года. В сентябре 2014 года семья прибыла в Пензенскую область из с. Алексеевка Волновахского района Донецкой области.  

В ноябре 2015 произошло несчастье — глава семейства вышел на улицу покурить, поскользнулся и упал, ударившись головой о камень. Супруг скончался.  

В Сурске семью пустили в частный дом.  Денег за аренду не берут, но нужно платить коммуналку. Виктория Анатольевна нашла скромный источник дохода — ухаживает за престарелой женщиной.

Без зарплаты мужа, а тот работал сторожем, семья оказалась на грани выживания.

Совместно с региональной общественной организацией «Комитет по защите прав  человека» «Пензенская правда» просит  помочь в сборе пожертвований.  Хотелось бы подарить Виктории Анатольевне козу. Коза — это молоко, к которому можно добавить куриные яйца и муку, и вот уже готовы блины, которыми можно накормить детей.

В скором времени в Сурск повезут продукты для многодетной вдовы. Если вы можете помочь этой семье, свяжитесь, пожалуйста, с «Комитетом по правам человека».

Контактный телефон: (8412) 49-39-47, заместитель председателя Елена Черлянцева.    

Если вы можете помочь деньгами, то это можно сделать через фонд «Святое дело» — (8412) 20-41-37.

 

Читайте также:

Читатели «Пензенской правды» помогли 6-летнему зареченцу Мише Казакову

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке