В Пензе на территории школы №7 планируется обустроить новую спортплощадку

В Пензе на территории школы №7 планируется обустроить новую спортплощадку

Земля, которую хотят отдать образовательному учреждению, освободилась после сноса аварийного жилья

Комиссия, в состав которой вошли мэр Юрий Кривов, его заместитель Лариса Рябихина, главный архитектор Пензы Дмитрий Полишко, начальник городского управления образования Юрий Голодяев и другие, посетили школу №7.

Дело в том, что недавно неподалеку от образовательного учреждения были снесены аварийные дома. Освободившуюся площадь планируется присоединить к территории школы и обустроить здесь спортивную площадку, тем более что жители микрорайона уже жаловались на то, что местной молодежи негде отдыхать и заниматься спортом.

— Кроме того, после проведенных переговоров представители одной из компаний-застройщиков, осуществляющих строительство в данном микрорайоне, взяли на себя обязательства по инвестированию в развитие и благоустройство территории спортивной площадки на территории данной школы, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Юрий Кривов поручил разработать конкретный проект развития площадки, рассмотреть варианты дорожного покрытия, определиться с установкой спортивного инвентаря, тренажеров. Таким образом, будет сделано все возможное для того, чтобы этот объект стал одним из любимых мест отдыха жителей микрорайона.

 

Читайте также:

25 апреля в Пензе пройдет общегородской субботник

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке