В Пензе на 60 суток приостановили работу кафе

В Пензе на 60 суток приостановили работу кафе

Причина — слишком громкая музыка

Судебные приставы Ленинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Пензенской области исполнили решение суда — приостановили на 60 суток эксплуатацию кафе «Эйва».

— Кафе «Эйва», расположенное на первом этаже многоквартирного жилого дома, причиняло немало проблем жителям из-за своего музыкального оборудования, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Пензенской области.

В ходе внеплановой проверки было установлено, что предприятием общественного питания «Эйва» нарушено требование санитарного законодательства, а именно: при работе звуковоспроизводящего оборудования ухудшаются условия проживания граждан в жилых квартирах. Проведенные замеры уровня звука в жилых квартирах показали, что при включенном музыкальном оборудовании уровень звука составляет от 55,5 дБ до 59,5 дБ, вместо допустимого уровня в 30 дБ.

Суд, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении юридического лица, постановил за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений приостановить деятельность кафе на срок 60 суток.

В настоящий момент судебные приставы опечатали кафе. В случае нарушения требований судебного пристава и возобновлением эксплуатации кафе до окончания срока его административного приостановления, к должнику будут применены штрафные санкции вплоть до уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

 

Читайте также:

В Пензе уничтожили 247 игровых автоматов

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке