В Пензе многоквартирные дома до 15 сентября оснастят приборами учета тепла

В Пензе многоквартирные дома до 15 сентября оснастят приборами учета тепла

Совещание по этому вопросу провели руководители управлений ЖКХ и ГЗН и Госжилстройтехинспекции

27 июля руководители управлений ЖКХ и ГЗН и Госжилстройтехинспекции Пензенской области Михаил Панюхин и Инна Левченко обсудили оснащение многоквартирных домов Пензы общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

Оно планируется за счет средств, оплачиваемых гражданами с применением повышающих коэффициентов. До конца текущего года он составляет 1,4, с 1 января 2017 года — 1,5

Управляющим организациям было поручено завершить оснащение многоквартирных домов коллективными приборами учета тепловой энергии до 15 сентября 2016 года. Таким образом жильцы будут платить за тепло по факту потребления.

Как сообщается на сайте регионального правительства, с марта 2016 года в Пензе такими приборами были оборудованы 64 многоквартирных дома. Не оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии 172 многоэтажных дома.

— По 96 домам проекты на установку узлов учета тепловой энергии разработаны и прошли согласование, по 43 — находятся на согласовании в ресурсоснабжающей организации, — уточнили в пресс-службе правительства региона.

 

Читайте также:

Мэру Пензы предложили экономить при отоплении многоквартирных домов

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке