В Пензе из-за отключения тепла готовятся к эвакуации населения

В Пензе из-за отключения тепла готовятся к эвакуации населения

В санатории и гостиницы

В ночь на 27 января в мэрии Пензы состоялось очередное заседание оперативного штаба по ликвидации аварии на тепловых сетях.

— Все бригады, задействованные на ликвидации аварийных ситуаций, обеспечены горячим питанием и мобильными местами обогрева, — отметил Виктор Кувайцев, который экстренно вышел из отпуска.

Как сообщает пресс-служба мэрии, город обеспечил техническую поддержку аварийных бригад, предоставив шесть насосов для откачивания воды, три трактора  частной компании «Т-Плюс» безвозмездно.  

Ночью на аварийно-восстановительных работах задействовано 23 бригады и 250 человек на приемке тепла.

— В случае увеличения времени проведения аварийно-восстановительных работ планируется эвакуация населения в санатории  им. Володарского, им. Кирова, «Серебряный бор», гостиницы «Ласточка» и  «Пенза»,  всего предусмотрено 1050 мест, — добавляют в ведомстве.

Оперативный штаб принял решение не вводить  режим ЧС, потому что  время отсутствия  тепла в жилых домах не превышает  24 часов.

По словам начальника управления ГОЧС г. Пензы Алексея Михайлова, без тепла  на 12 часов ночи оставались 149 жилых домов,  несколько детских садов и школ.   

Планируется, что  во все жилые дома и объекты соцкультбыта тепло должно поступить  с 8.00 до 10.00.

Напомним, что накануне в Минэнерго РФ сообщили, что порывы сетей могут быть не связаны с аварией на ТЭЦ, как сообщалось ранее.

 

Читайте также:

МЧС открыло горячую линию после аварии на пензенской ТЭЦ

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке