В Пензе Григорий Рапота встретился с многодетными семьями

В Пензе Григорий Рапота встретился с многодетными семьями

Разговор с полномочным представителем Президента РФ в ПФО проходил в формате чаяпития за круглым столом.    

16 ноября в Пензе полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота провел встречу с многодетными семьями из регионов округа. Формат встречи — чаепитие за круглым столом — позволил в дружеской обстановке обсудить интересующие темы.

Григорий Рапота рассказал о работе по реализации предложений, поступивших в ходе предыдущей встречи с многодетными родителями, которая состоялась в марте текущего года. Так, в прошедший период была утверждена примерная программа подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями детей, оставшихся без попечения родителей; началась реализация комплексных программ по формированию здорового образа жизни и охраны репродуктивного здоровья; в регионах ведется работа по выделению многодетным семьям земельных участков для строительства жилья; реализуются программы  компенсации части стоимости аренды жилья молодым и многодетным семьям, стоящим на учете по улучшению жилищных условий, а также льготного кредитования многодетных родителей для организации ими собственного дела.

— Полпред отметил, что в регионах округа развивается детский туризм и семейный отдых, осваиваются высокотехнологичные методы дородовой диагностики, создаются системы контроля над состоянием экологического качества продуктов, лекарств, игрушек, одежды и иных объектов, находящихся в  непосредственном пользовании детей. Многодетные семьи постепенно обеспечиваются пассажирским транспортом повышенной вместимости, — рассказали в аппарате федерального инспектора по Пензенской области..

На встрече обсуждались проблемные вопросы развития семейных детских садов, летнего детского отдыха, деятельности некоммерческих организаций, оказывающих поддержку многодетным семьям.

Большую заинтересованность участников вызвало обсуждение налоговых льгот и льготных кредитов для многодетных семей, благодаря которым они могут не только улучшать жилищные условия и решать текущие проблемы, но и развивать собственный бизнес.

Участниками отмечена необходимость формирования благоприятного отношения в обществе к многодетным семьям и распространения их положительного опыта. Именно многодетные семьи представляют собой важный ресурс преодоления кризиса института семьи в России.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке