В области состоялся пуск подстанции 220 кВ Пенза-1 после реконструкции

В области состоялся пуск подстанции 220 кВ Пенза-1 после реконструкции

Работы здесь велись 3 года, в проект вложено более 2 млрд. рублей.

7 июня в Пензенской области в филиале ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС-Волги состоялась торжественная церемония, посвященная пуску подстанции 220 кВ Пенза-1 после комплексной реконструкции. В мероприятии приняли участие губернатор региона Василий Бочкарев, первый заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Валерий Чистяков, а также гендиректор МЭС-Волги Сергей Стрельцов.

Перед началом церемонии для гостей и участников была проведена экскурсия по территории подстанции, в рамках которой прошла презентация энергообъекта.
Как было отмечено, подстанция является системообразующим объектом и реализация этого проекта комплексной реконструкции не только существенно повысит надежность электроснабжения потребителей Пензы, но и создаст дополнительные условия для экономического развития региона.

Подстанция 220 кВ Пенза-1 была введена в работу в 1963 году. А в 2007 году руководство приняло решение о ее комплексной реконструкции, так как оборудование стало изношенным, сообщили в группе взаимодействия со СМИ и органами власти филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС-Волги.

Работы велись 3 года. В реконструкцию было вложено более 2 млрд. рублей. Сегодня Пенза-1 — подстанция нового поколения, оснащенная современным первичным оборудованием, микропроцессорными устройствами. Находится она в Пензе и от нее «питается» весь областной центр, многие предприятия и ведомства, жилые дома, школы и больницы.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке