В области продолжается пора кормозаготовок

В области продолжается пора кормозаготовок

Хозяйства Белинского района выбились в лидеры по заготовке сена.

В горячую пору кормозаготовок ежедневная сводка министерства сельского хозяйства области меняется, как картинки в калейдоскопе. Случается, что вчерашние «отличники» меняются своими местами с «двоечниками».

Так, например, совсем недавно в заготовке сена лидировали хозяйства Бессоновского района, а Белинский район «плелся в хвосте». Но буквально через неделю картина резко изменилась — белинцы заготовили сена куда больше, чем недавние лидеры. По сводке на 30 июня они выполнили уже 84 процента от плана сенозаготовок. А КФХ — и все 100.

А вот в работах по закладке сенажа и силоса хозяйствам Белинского района хвастать не приходится. На «табло» областной сводки — у них по-прежнему одни нули.
Равномерно вести работу «по всем фронтам» трудно. Нулями в графе «сенаж» на указанную дату отметились также хозяйства Вадинского, Иссинского и Шемышейского районов.

Конечно, время у животноводов еще есть. Но учитывая какой «голодной» у буренок выдалась прошлая зима, вряд ли стоит уповать на благосклонность погоды и откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке