В Никольске посоревновались в фигурном вождении трактора «Беларусь»

В Никольске посоревновались в фигурном вождении трактора «Беларусь»

Спортивные баталии Зимних сельских спортивных игр также развернулись между хоккеистами, лыжниками, шахматистами и др.

4 февраля в Никольском районе прошли очередные Зимние сельские спортивные игры Пензенской области.

В этом году состязания приурочены сразу к двум датам — трехлетию со дня открытия XXII Олимпийских игр в Сочи и 78-летию со дня образования Пензенской области в 1939 году.

— России нужна здоровая молодежь, — сказал на церемонии открытия игр губернатор Иван Белозерцев. — В Сурском крае созданы все возможности для занятий физкультурой и спортом.

Для участия в соревнованиях в Никольск приехали более 500 спортсменов со всех районов области. Команды состязались не только в традиционных зимних дисциплинах, но и гиревом спорте, дартсе, шахматах, шашках и других видах. Чтобы подчеркнуть сельскую тематику спортивного праздника в регламент были включены также соревнования по скоростной сборке-разборке доильных аппаратов и фигурном вождении колесного трактора «Беларусь».

— Нам есть, что показать гостям, — сказала глава администрации Никольского района Людмила Линина. — Мы можем на достойном уровне провести любое спортивное мероприятие.

В рамках соревнований прошли мастер-классы по фигурному катанию и хоккею. Свои ледовые секреты юным фигуристкам открыла тренер по фигурному катанию пензенской ДЮСШ № 6 Екатерина Бочкова. А профессионализм сельских хоккеистов повышали мастер спорта по хоккею Игорь Сафонов, тренеры вратарей и полевых игроков Дмитрий Арзамасцев и Александр Мникин.

Спортивные баталии длились до темна. Впрочем, их результат мало кого интересовал. Люди радовались общению, встречи с природой и солнечному морозному дню.

— В подобных соревнованиях я участвую третий год, — говорит житель Пензенского района Сергей Пономарев. — Благодаря им приобщил к спорту не только свою жену, но и сына.

По итогам проведенных игр будут отобраны участники для включения в сборную Пензенской области. Она будет защищать честь Сурского края на VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые пройдут в Новосибирской области с 2 по 6 марта.

СПРАВОЧНО:
На последних – VII Всероссийских зимних спортивных играх сборная команда Пензенской области заняла I место.

Читайте также:

Общественники проверили ИВС в Бессоновском и Лунинском районах

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке