В Неверкинском районе мужчину осудили за пьяное ДТП с тремя пострадавшими

В Неверкинском районе мужчину осудили за пьяное ДТП с тремя пострадавшими

Тяжелые травмы получила в том числе и трехлетняя девочка

31-летний житель Неверкинского района признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

20 июня прошлого года мужчина сел за руль «Chevrolet Lacetti», будучи пьяным. Не сумев выбрать безопасный скоростной режим, во время движения по ул. Солнечной с. Алешкино он не справился с управлением — авто вылетело на встречную полосу и врезалось в «Renault Duster».

В результате аварии серьезно пострадали три человека, находившиеся в салоне кроссовера. Водитель получил многочисленные раны и ссадины, а также вдавленный перелом теменной кости. У 26-летней пассажирки диагностировали закрытый перелом ключицы и компрессионные переломы грудных позвонков, у трехлетней девочки — рану теменной области, перелом теменной и височной костей с ушибом головного мозга.

— Мужчине, допустившему ДТП, назначено наказание в виде года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком 1,5 года. Суд взыскал с виновного в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением, 350 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Читайте также:

Никольчанка, всю зиму терпевшая потоп в квартире, отсудила более 40 тыс. рублей

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке