В Мокшанском районе развивается кондитерское производство

В Мокшанском районе развивается кондитерское производство

В декабре 2014 года в р.п. Мокшан было запущено новое предприятие этого профиля

Общая сумма инвестиций в проект — более 500 миллионов рублей. Теперь с учетом имеющейся здесь крупной кондитерской фабрики «Невский кондитер» поселок можно по праву называть кондитерской столицей Сурского края.  

При выходе на полную мощность, а произойдет это примерно через год, на новом производстве будет выпускаться до 45 тысяч тонн шоколадных конфет.

— Сейчас наш ассортимент насчитывает 122 наименования, — говорит руководитель производства Игорь Решетченко. — Работая в среднем ценовом сегменте, мы поставляем конфеты в Пензу и Санкт-Петербург.

В настоящее время на фабрике, оснащенной по последнему слову техники трудиться более 120 мокшанцев. Работа кипит в три смены. При запуске еще двух конвейерных линий количество работников увеличится до 300 человек.

Предприятие шефствует над одной из местных школ. Недавно среди ребят провели конкурс на создание лучшего дизайна обертки для конфет. Из тысячи образцов фантиков 30 запустили в производство.

— Спрос на сладкую продукцию очень высок и мы рассчитываем на хорошую рентабельность, — продолжает Игорь Владимирович.

Кстати, компания старается работать на местном сырье. Это обстоятельство особенно подчеркнул вр.и.о. губернатора области Иван Белозерцев посетивший недавно предприятие.

— Ваша успешная деятельность — хороший стимул к развитию местной аграрной индустрии, — сказал он.














Читайте также:

В Мокшанском районе появилась гусиная ферма

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке