В Кузнецком районе сельсовет оштрафован за плохую питьевую воду

В Кузнецком районе сельсовет оштрафован за плохую питьевую воду

Суд «наказал» их на 20 тыс рублей

Суд признал Яснополянский сельсовет Кузнецкого района Пензенской области виновным в нарушении требований к питьевой воде. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

— Администрация сельсовета признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, — рассказали в суде.

15 июня 2017 года были отобраны пробы из артезианской скважины № 1, расположенной в районе ул. Тихая в с. Пионер Кузнецкого района и из водопроводного крана одного из домов по ул. Овражная.

Согласно лабораторным исследованиям, образцы воды из крана не соответствуют требованиям СанПиНа по содержанию железа (2,49 мг/л при гигиеническом нормативе не более 0,3) и цветности (31 градус при гигиеническом нормативе не более 20).

Образец воды, отобранный из скважины также превышает допустимые показатели по запаху, привкусу и мутности.

В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении, с которым представитель сельсовета не согласился. В судебном заседании он пояснил, что в бюджете Яснополянского сельсовета отсутствуют денежные средства на мероприятия по очистке воды, в том числе и на установку станции обезжелезивания.

Суд признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс рублей.

Не согласившись с постановлением, представитель сельсовета подал жалобу в высшую инстанцию, которая оставлена без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу 7 сентября.

 

Читайте также:

В Пензе к 13 сентября без ГВС останется 61 дом

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке