В июле на дорогах области произошло 110 ДТП

В июле на дорогах области произошло 110 ДТП

В них погибли 12 человек.

Госавтоинспекция озвучила печальную статистику. Ситуация на дорогах региона остается по-прежнему напряженной. Так, только за июль произошло 110 ДТП.

— В них погибли 12 человек, 146 получили ранения различной степени тяжести, — говорят в УВД по Пензенской области.

Как пояснил старший инспектор пропаганды УГИБДД УВД по Пензенской области майор милиции Валерий Мамаев, культура поведения водителей должна зависеть от них самих и они должен предвидеть любую ситуацию на дороге.

— При возникновении опасности водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, уступать дорогу гражданам не только в местах расположения пешеходных переходов, но и в тех местах, где этого требует ситуация. Другими словами, водитель в конкретной ситуации должен самостоятельно принимать меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Должно быть установлено взаимопонимание между водителями и пешеходами, — уточнил он.

Только вчера, 20 июля, произошло 9 ДТП: погибли 2 человека, 11 ранены. Понятно, что в сложившихся погодных условиях водителям и пешехолам приходится несладко. Но нужно быть бдительными.

— Рекомендуем водителям как можно чаще останавливаться и отдыхать, принимать охлаждённую воду, чтобы не допускать переутомлений, обмороков, — говорят в Гоавтоинпекции. — Пешеходам соблюдать правила дорожного движения.

Вероника АНТОНОВА,
фото — www.uvdpenza.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке