В Белинском районе еще один ветеран войны въехал в новую квартиру

В Белинском районе еще один ветеран войны въехал в новую квартиру

Помощь пришла благодаря депутату Заксобра.

Живет в Белинском Пензенской области пенсионерка Валентина Вавилова. До недавнего времени жила она вместе с мужем, участником Великой Отечественной войны Константином Осиповым в старом полуразрушенном доме. Константин Фролович последнее время болел, а виной тому — холод и сырость в доме. Вот и задумали старики немного подлатать свое жилище. На большой ремонт денег не набрать, решили накопленные деньги потратить на ремонт отопления. Посчитали: на трубы денег хватает, а вот заплатить мастерам за работу не получается. Что делать? У кого просить помощи?

Прочитала Валентина Васильевна в районной газете объявление о личном приеме депутата Законодательного Собрания Пензенской области Василия Лидина. Пришла на прием и, смущаясь, попросила о помощи. Валерий Кузьмич поинтересовался, почему участник Великой Отечественной войны до сих пор не обеспечен пригодным жильем. Оказалось, дом ветерана аварийным не признали, а значит и квартира ему не положена.

Депутат инициировал новое обследование дома участника войны независимыми экспертами из Пензы, по заключению которых дом пожилых супругов признали непригодным для проживания. Осипов был поставлен на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а уже в феврале 2012 года стал владельцем удобной однокомнатной квартиры площадью 39,3 кв. м.

Ветеран не очень разговорчив, но биографию свою рассказывает четко, без стеснения. Родился в 1926 году, в День Советской Армии — 23 февраля. Воевал. После Победы еще 10 лет служил связистом в Германии. Много горя было в жизни солдата, и вот оно, нежданное счастье на старости — собственная квартира.
— Если бы не помощь Валерия Кузьмича, — в один голос говорят супруги, — зимовать бы да мерзнуть нам в старом доме. Дай Бог ему здоровья и сил для такой важной работы — помогать людям!

По материалам, предоставленным penza.er.ru/.


Читайте также:

Инвалиду афганской войны вручили автомобиль

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке