В Бековском районе открыли бизнес-инкубатор

В Бековском районе открыли бизнес-инкубатор

Здесь свою деятельность будут осуществлять более 20 фирм.

В прошедшее воскресенье губернатор Василий Бочкарев посетил Бековский район Пензенской области. Глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия бизнес-инкубатора. Площадь здания, где смогут разместиться около двух десятков организаций, составляет 700 кв. метров.

Как отметил Василий Бочкарева, в области нужно активно развивать систему малого и среднего бизнеса, в частности в сфере сельского хозяйства. Последнее имеет большую значимость для нашей губернии. Планируется, что в бизнес-инкубаторе в Беково организации будут заниматься переработкой и производством сельскохозяйственной продукции. Появятся новые рабочие места, а возросшая конкуренция будет способствовать повышению качества выпускаемой продукции.

— Население района может сохраниться в том случае, если в населенном пункте есть работа, соответствующая интересам молодого поколения, если есть различные направления деятельности, отвечающие потребностям жителей. Сегодня ошибочно рассматривать районы области только как площадки для животноводства, у жителей есть новые возможности в развитии сферы сельского хозяйства, — отметил губернатор Василий Бочкарев на открытии бизнес-инкубатора.

Автор: фото Владимира РОДЬКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке