В ЖК «Райки» прошел новогодний праздник для жителей

В ЖК «Райки» прошел новогодний праздник для жителей

Сегодня, 28 декабря 2019 года, в ЖК «Райки» прошел новогодний праздник для дольщиков и их детей. Прямо во дворе дома жители поставили и нарядили елку (люди говорят, что сделают это традицией), пришли музыканты, аниматоры, Дед Мороз и Снегурочка.

Пока 5-летняя Настя Круглова весело резвилась с ряженным медведем, ее родители вспоминали, как в свое время торопились купить квартиру в этом доме, чтобы привезти туда новорожденную дочку. Настя переступила порог своего дома только месяц назад.

Напомним, что после того, как у первоначального застройщика — ОАО «Пензастрой» возникли финансовые проблемы, приведшие впоследствии к банкротству, строительство дома было заморожено на несколько лет. Но благодаря активному содействию правительства области,  дело сдвинулось с мертвой точки: был создан ЖСК (жилищно-строительный кооператив), дом передали новому застройщику (СК «Термодом») и в ноябре 2019 года первая очередь жилищного комплекса была сдана.

Сейчас владельцы квартир занимаются ремонтными работами. Радость от грядущего новоселья у большинства перевешивает негативные эмоции.

— Все хорошо, что хорошо кончатся. С помощью власти проблема решена. Для жителей дома — это лучший подарок к Новому году. В 2020 мы, наконец, въедем в свои квартиры, — говорит собственница одной из квартир в новостройке Нина Кузнецова.

Поздравить новоселов приехал сегодня и губернатор региона Иван Белозерцев. Он выразил надежду, что жизнь в новом доме будет комфортной и счастливой.

— Люди счастливы, что Новый год отметят в своих квартирах! — сказал Иван Александрович. 

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке