В Пензенской области отыщут захоронения летчиков, погибших в годы ВОВ

В Пензенской области отыщут захоронения летчиков, погибших в годы ВОВ

В Пензенской области началась реализация проекта «Наследники победителей», являющегося продолжением проекта «В тылу Герои не забыты». Если в 2018-2019 годах поисковики занимались сбором информации о воинах, умерших в госпиталях и похороненных на сурской земле, то теперь основная цель — установить места захоронений летного состава, погибшего на территории нашего региона в годы Великой Отечественной войны. По предварительной оценке, таких мест не менее 14.

К этой работе будут привлекаться подростки и молодежь.

— Будет проведено исследование и сбор информации по захоронениям, поисковики проведут полную обработку полученных данных, сверку и учет захоронений, оформят учетные карточки. По итогам проделанной работы планируется издание Книги Памяти. Также соберут сведений об авиационных частях, сформированных и дислоцированных на территории области, учебных заведениях по подготовке авиационных специалистов. Информация систематизируют и издадут в виде справочного материала, который будет рекомендован к использованию на уроках истории и краеведения, — рассказали в пресс-службе облправительства.

Ко Дню Победы в местах падения самолетов установят мемориальные знаки и памятники летчикам, чьи имена станут известны в ходе поисковой работы.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке