В Пензенской области идет работа по ликвидации бесхозяйных сетей

В Пензенской области идет работа по ликвидации бесхозяйных сетей

Правительство Пензенской области организует выездные приемы граждан. Так, начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций Николай Гудожников на днях встретился с жителями улицы 2-й Светлой в городе Пенза.

Люди обратились к чиновнику с проблемой: из-за сильных морозов дом N 2, где проживают 14 семей, остался без водоснабжения. Жильцы обратились в городское управление ЖКХ и администрацию Пензы, но выяснилось, что здание не стоит на балансе мэрии.

Водоснабжение шло от сетей, расположенных на территории одного из близлежащих предприятий, а также в здании, принадлежащем частному лицу.

Было принято решение проложить временную водопроводную линию, чтобы в срочном порядке решить проблему водоснабжения. Трубы проложили, однако жителей не устроило качество изоляционного материала, и работы были остановлены.

— Проблему нужно решать комплексно, нельзя ограничиваться половинчатым решением. Первым делом требуется возобновить работу по возобновлению водоснабжения, завершив начатые утепление и изоляцию труб. Следующим этапом работы, которым активно должна заняться муниципальная власть, станет принятие водопровода на улице Светлой на баланс города. Губернатор поставил четкую задачу — в регионе не должно остаться бесхозяйных сетей, — отметил Гудожников.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке