В Пензе заделали дыру в доме на Кулибина, 10

В Пензе заделали дыру в доме на Кулибина, 10

Днем 17 февраля рабочие управляющей компании ЖЭМУП №7 залатали дыру на четвертом этаже в пятиэтажке на Кулибина, 10 в Пензе.

Как сообщает пресс-служба мэрии, они сделали кладку из пеноблока внутри ванной комнаты для восстановления целостности ограждающих элементов этого помещения.

Начальник УЖКХ города Пензы Андрей Гришин говорит, что это — начальные меры безопасности, которые не позволят перемерзнуть коммуникациям.

— В дальнейшем будет заключен контракт на первичные противоаварийные мероприятия по установке распорок для снятия нагрузки с кирпичной кладки торцевой стены, — сообщил он.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на вице-мэра Пензы Юрия Ильина, городские власти предложили жильцам дома переехать в маневренный фонд, однако пока никто не воспользовался этим предложением.

Новое частичное обрушение стены в здании бывшего общежития произошло вечером 16 февраля. По версии мэрии причина ЧП — безответственность жильцов. Утром 17 февраля стало известно, что прокуратура Ленинского района требует незамедлительно расселить дом. 



Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке