В Пензе выросла стоимость пасхального стола
В расчет стоимости набора продуктов для приготовления кулича вошли: 500 г пшеничной муки, 25 мл цельного пастеризованного молока (2,5-3,2% жирности), 6 куриных яиц, по 150 г сливочного масла и маргарина, 200 г сахара-песка, 140 г сухофруктов. По данным на 26 апреля 2021 года, стоимость набора составила 210 рублей. По сравнению с ценами прошлого года стоимость такого набора выросла на 16,6%.
Творожная пасха подорожала на 8,6%, ее стоимость составила 524,8 рубля. В расчет были взяты 1 кг жирного творога, 150 г сметаны, 200 г сахара-песка, 200 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 300 г сухофруктов.
Самый большой рост за период с 27 апреля 2020 года по 26 апреля 2021 года наблюдается в стоимости сахара (на 44,6%), куриных яиц (на 43,6%) и пшеничной муки (на 22,4%).
Автор: Кирилл ЯРЦЕВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Дима Билан предложил пензячке Софии Дамарнацкой спеть на его концерте
12-летняя школьница выступила на поединках шоу «Голос. Дети-12» (6+)Юбилейный тур «Пикника»: Пенза встретила группу аншлагом
В Пензе выступили звезды 90-х Сергей Васюта и «Сладкий сон»
Главред «Пензенской правды» Лариса Гулина стала победителем премии Бориса Максудова
10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 1, 2, 3 и 4 ноября 2025: «Мастер и Маргарита» и «Звери»
Вадим Супиков: проект закона о бюджете Пензенской области внесен в Заксобрание
Документ подготовлен с учетом целевых стратегических ориентиров
Форвард из ЮАР Андиса Нтсила стал игроком РК «Локомотив-Пенза»
По словам «новобранца», он – командный игрок
Олег Мельниченко провел заседание антитеррористической комиссии и оперштаба
Обсудили меры безопасности промышленных объектов и предприятий энергетического комплекса

