В Пензе выросла стоимость пасхального стола
В расчет стоимости набора продуктов для приготовления кулича вошли: 500 г пшеничной муки, 25 мл цельного пастеризованного молока (2,5-3,2% жирности), 6 куриных яиц, по 150 г сливочного масла и маргарина, 200 г сахара-песка, 140 г сухофруктов. По данным на 26 апреля 2021 года, стоимость набора составила 210 рублей. По сравнению с ценами прошлого года стоимость такого набора выросла на 16,6%.
Творожная пасха подорожала на 8,6%, ее стоимость составила 524,8 рубля. В расчет были взяты 1 кг жирного творога, 150 г сметаны, 200 г сахара-песка, 200 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 300 г сухофруктов.
Самый большой рост за период с 27 апреля 2020 года по 26 апреля 2021 года наблюдается в стоимости сахара (на 44,6%), куриных яиц (на 43,6%) и пшеничной муки (на 22,4%).
Автор: Кирилл ЯРЦЕВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

В пензенских школах начался новый сезон курса «Россия – мои горизонты»
4 сентября состоялось первое установочное занятиеСемья Бутусовых переехала из Пензы под Сосновоборск ради фруктов и ягод
Вопреки пословице «Где родился, там и пригодился», они нашли свое дело вдали от дома
Время создавать будущее: Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest с призовым фондом 6,5 млн рублей
К участию приглашаются AI-профи со всего мира, а награждение состоится на AI Journey 2025Сбер и ВЭБ приступают к работе по созданию единого стандарта и новой модели финансирования ГЧП
Бесконечная кредитная линия: инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
Сбер и «Дамате» запустили первое в России товарное РЕПО на фуражную пшеницу
Александр Ведяхин: юбилейная X конференция AI Journey пройдёт в Москве с 19 по 21 ноября