В Пензе выросла стоимость пасхального стола
В расчет стоимости набора продуктов для приготовления кулича вошли: 500 г пшеничной муки, 25 мл цельного пастеризованного молока (2,5-3,2% жирности), 6 куриных яиц, по 150 г сливочного масла и маргарина, 200 г сахара-песка, 140 г сухофруктов. По данным на 26 апреля 2021 года, стоимость набора составила 210 рублей. По сравнению с ценами прошлого года стоимость такого набора выросла на 16,6%.
Творожная пасха подорожала на 8,6%, ее стоимость составила 524,8 рубля. В расчет были взяты 1 кг жирного творога, 150 г сметаны, 200 г сахара-песка, 200 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 300 г сухофруктов.
Самый большой рост за период с 27 апреля 2020 года по 26 апреля 2021 года наблюдается в стоимости сахара (на 44,6%), куриных яиц (на 43,6%) и пшеничной муки (на 22,4%).
Автор: Кирилл ЯРЦЕВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Сердобская больница получила оборудование почти на 2 миллиона рублей
Это стало возможно благодаря нацпроекту
Пензенские и белорусские студенты завершили веломарафон по селам Сурского края
Студенты преодолели более 180 км
Сбер поможет предпринимателям перевести выручку с Авито без комиссии
Первые десять переводов юрлицам будут бесплатными независимо от банка-получателя
В Пензе пройдет форум предпринимателей «Перезагрузка – 2025»
Участие в форуме примут сотни пензенских компанийСбербанк отменил комиссии для застройщиков по льготной ипотеке
Мельниченко: Темпы посевной кампании радуют
В Пензе стартует этап Всероссийского семейного фестиваля сбережений и инвестиций
Победители Всероссийской олимпиады школьников по экономике смогут поступить в вузы без экзаменов и пройти стажировку в Сбере

В Пензе пройдут соревнования по мотокроссу на кубок главы города
Олег Денисов накануне заездов оценил состояние мотостадиона «Сура»